Рустэм Хамитов потребовал от депутатов Госсобрания не прятать голову в песок

Не надо прятать голову в песок, потребовал Рустэм Хамитов сегодня, 6 июля, на окончании весенней сессии депутатов Госсобрания. Были подведены итоги первого полугодия и намечены цели на будущее. Глава республики дал оценку работе народных избранников и указал, на что стоит сделать акценты.

сентябре.

Разбитые дороги, грязь – напоминания, что оставляют о себе сотни большегрузов. После массивных фур местным жителям остается преодолевать разбитые дороги как тропу препятствий. В Нуримановском районе не выдержали, выставили требования дорожникам: «Не дадим проезжать автомобилям, пока не наведёте порядок!»

Рустэм Хамитов: «Я ещё вчера дал поручение, чтобы вице-премьер выехал туда, чтобы исполняющий обязанности председателя Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству тоже работал и не вылезал оттуда, пока не наведёт порядок. Это маленький пример того, как люди реагируют на нерасторопность власти, на неумение правильно организовать процессы и на иногда пренебрежительное отношение к требованиям наших граждан».

На заключительном собрании весенней сессии Глава республики отметил достижения за прошедшие полгода. В частности, это поддержка семей. Удалось сохранить льготы в детских садах, помочь в приобретении жилья тем, у кого родился первый ребёнок. Рустэм Хамитов затронул и тему обманутых дольщиков. Около двух тысяч людей в республике остались без денег и квартир. Несмотря на то, что в соседних регионах эта цифра в разы больше, ситуация не должна успокаивать, заявил Глава республики.

Рустэм Хамитов: «Думаю, что в ближайшее время мы проведём большое совещание по этой части. Прошу депутатский корпус, не затягивая, может быть, даже в сентябре детально рассмотреть эту тему с позиции законодателей и, насколько это возможно, внести предложения по правовому решению некоторых вопросов, связанных с обманутыми дольщиками».

Рустэм Хамитов поблагодарил депутатов за прошедший сезон. Работу народных избранников Глава республики оценил положительно. Но отметил, что до конца срока нынешнего созыва остался всего год, и работать нужно упорно.

Римма Утяшева, депутат Государственного собрания Республики Башкортостан: «Мне очень понравилось, знаете, пессимизма не должно быть, и Рустэм Закиевич об этом говорит: надо быть оптимистами. Не стоит ходить и ныть, что у нас всё плохо. Как так можно: жил дрожал, умирал дрожал. Когда было легко? Надо работать, надо стремиться».

Депутаты Госсобрания рассмотрели 22 законопроекта, среди них бюджет на плановый период 2018-2019 годов, внесение изменений в целях противодействия коррупции и поправки в закон о пчеловодстве для сохранения генофонда башкирской пчелы.

Фактически другим породам въезд на территорию республики будет запрещён. Таким образом депутаты хотят защитить башкирскую пчелу от болезней и сохранить чистоту вида. Изменения есть и в региональном бюджете. Республика получила дополнительные деньги – почти три миллиарда рублей.

Константин Толкачев, председатель Государственного собрания Республики Башкортостан: «Сегодня мы рассмотрели изменения в законе о бюджете и приняли их. Поступили дополнительные средства из федерального бюджета. Значительная их часть будет использована для увеличения заработной платы бюджетным работникам. Так что скоро наши бюджетные служащие почувствуют изменения в своём материальном статусе».

Для сельского хозяйства

прошедшие полгода тоже прошли с плюсом. Но вот август и сентябрь ожидаются

трудными, сообщил Рустэм Хамитов. Из-за дождей придётся готовиться к бою, чтобы

не остаться без урожая. В весенней

сессии это последнее заседание. В следующий раз депутаты соберутся лишь в

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии