В Уфе водители маршруток игнорируют запрещающие знаки и ездят по свежеуложенному асфальту

Свежепостеленный асфальт только для автобусов. В социальных сетях появилось видео, как водители маршруток решают несколько сократить свой путь выезда с парковки и, игнорируя всякие правила, сначала пересекают разделительную полосу в виде газона, а затем и вовсе двигаются по только что уложенному асфальту, участок которого отмечен специальными знаками. Видео засняли в столичном микрорайоне Инорс, где продолжаются масштабные работы по замене дорожного полотна.

Специалисты отмечают, что срок службы нового асфальта во многом зависит от того, когда после ремонта по нему начнёт ездить транспорт. В идеале свежее дорожное полотно нельзя эксплуатировать 24 часа. Но увы, многие водители не знакомы с технологиями укладки асфальта и, позволяя себе игнорировать запрещающие знаки о выезде в зону ремонта, делают хуже прежде всего себе. Ведь именно там могут появиться первые ямы и выбоины.

Напомним, что в Уфе в строительном сезоне 2017 года будет капитально отремонтировано 29 участков. В общей сложности запланировано отремонтировать более 1 миллиона 112 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, и значительная часть приходится на микрорайоны Инорс и Черниковка.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями