В Бирске приступили к решению проблемы с парковками

В Бирске начали благоустраивать дворы. Федеральная программа действует по всему Башкортостану.

Благодаря федеральной программе благоустройство дворов проходит по всему региону. Выделено свыше миллиарда рублей. Отметим, что в течение 5 лет преобразятся не только города, но и сёла республики.

На город Бирск выделено 25 миллионов рублей. Планируется улучшить 14 придомовых территорий и 1 парковую зону. Во дворах будут расширять проезды, класть асфальт, устанавливать бордюры и, самое главное, решат проблемы с парковками.

Роберт Фаткуллин, житель дома №120 по улице Индустриальной: «Раньше было грязно, воды было много, мы даже в подъезд не могли зайти. Вода стояла, хоть в болотных сапогах ходи. Машины были в грязи. А сейчас плитку положили, надеюсь, будет очень хорошо».

Дворы, которым требуется благоустройство, выбирали сами жители города. Всего было отправлено 43 заявки, из них уже выбрали 14 придомовых территорий.

Александр Логачев, глава администрации г. Бирска: «Дворы выбирались по инициативе граждан, проводились общие собрания собственников. Затем все заявки рассматривала общественная комиссия. Худшие условия, состояние дворов, конечно, тоже учитывались. Но больше всё-таки учитывалась инициатива граждан, подписи, грамотно оформленные документы по всем нашим требованиям».

Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ