Такую позицию высказали в Энергосбытовой компании Башкортостана, которая накануне обесточила два десятка городских объектов. Это улицы, дорожные развязки и Сергиевское кладбище столицы.
Камиль Юлаев, руководитель Информационно-аналитического управления пресс-службы администрации г. Уфы: «Благодаря этим переговорам удалось максимально минимизировать количество объектов, которые попадают под отключение. Потому что, прежде всего, это безопасность горожан. Кроме того, сейчас уточняются графики по погашению имеющейся задолженности. И мы надеемся, что «Уфагорсвсет» выйдет на более ровный график платежей».
На крайние меры ЭСКБ пошла после того, как «Уфагорсвет» в очередной раз не оплатил задолженность в размере 20 миллионов рублей.
Анна Зиннатова, пресс-секретарь Энергосбытовой компании Башкортостана: «В июне этого года в Правительстве Башкортостана состоялось заседание, на котором было подписано соглашение, согласно которому «Уфагорсвет» должен был рассчитаться со своими долгами до 30 августа. С долгами они не рассчитались, наша компания ждала неделю, но деньги на счёт так и не поступили».
В городской администрации заверили, что уже активно занимаются данной темой. Но решить её сиюминутно не получится. Сейчас власти столицы и руководство «Уфагорсвета» проводят ряд встреч, чтобы реструктуризировать долг и как можно быстрее вернуть уличное освещение.