Движение на автотрассе Уфа – Оренбург вновь стало четырёхполосным

На участке с 27-го по 37-й километр с прошлого лета производились ремонтные работы. Сначала приводили в порядок одну сторону проезжей части, затем другую. И вот сегодня, 25 октября, дорогу полностью открыли.

Через две недели планируется запустить движение ещё на одном участке трассы Уфа – Оренбург от 90-го до 99-го километра. Полностью завершить ремонтные работы на автодороге Уфа – Стерлитамак должны в 2019 году. При этом планируется смонтировать освещение от развязки на аэропорт до второго по величине города в республике. Проект пока проходит госэкспертизу.

Движение запущено. Сигналы клаксонов как одобрение со стороны водителей. Именно им приходилось испытывать неудобства во время ремонтных работ на трассе Уфа – Оренбург.

Дамир Мустаев, автолюбитель: «Дорога хорошая. Дорожные работы завершены. Стало ездить приятно и безопасно».

Полтора года продолжались дорожные работы. Сначала отремонтировали одну сторону проезжей части, потом другую. Все это время движение осуществлялось по одной полосе в каждом направлении. Не обогнать, не разогнаться.

Александр Григорьев, генеральный директор подрядной организации: «В 2016 году мы сделали правую сторону протяжённостью четыре километра. В 2017 году и сегодня сдаём следующие шесть километров. Всего почти 10 километров».

Водители прекрасно помнят, в каком состоянии была здесь проезжая часть. Немало сил и средств ушло на её восстановление. Местами пришлось даже менять основание. Помимо строительно-монтажных, был проведён большой объём проектных работ.

Рустем Ромашкин, главный инженер проектной организации: «Необходимо сначала заключить контракт – это самое первое. Следующее – это согласовать правильность нанесения коммуникаций, получить технические условия от владельцев коммуникаций».

При строительстве применялись современные технологии и инновационные материалы. Дорога получилась крепкой, утверждают подрядчики. Со стороны контролирующих органов нареканий быть не может, все недочёты устранялись во время строительства.

Вячеслав Мальцев, руководитель службы строительного контроля: «Ежедневно на объекте находится инженер-резидент по дорогам, по искусственным сооружениям, по геодезической части, инженер-лаборант, то есть ежедневно ведётся контроль выполняемых работ СМР на объекте, качества выполнения, входной контроль всех материалов, поступающих на объект».

Качество и долговечность покрытия можно проверить лишь временем. В любом случае, подрядчик даёт гарантию. Четыре года на верхний слой дорожного полотна и шесть лет на нижний.

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии