Новогодние банкеты

Еще четверо жителей Башкортостана заболели корью

Еще четверо жителей Башкортостана заболели корью https://bash.news/news/77914_eshhe_chetvero_zhitelej_bashkortostana_zaboleli_koryu
03 авг 2018, 22:26

На этот раз к медикам обратились двое взрослых и двое детей, сообщает Роспотребнадзор. Специалисты отмечают, что все случаи заболевания являются привозными, то есть пациенты заразились корью за пределами региона. По данным ведомства, большинство случаев заражения инфекцией зарегистрированы в столице республики.

Еще четверо жителей Башкортостана заболели корью
Еще четверо жителей Башкортостана заболели корью

Одной ампулы было бы достаточно, чтобы избежать жара, сыпи по всему телу и других неприятных симптомов. За первые полгода вирус кори сразил 19 пациентов из Башкортостана, 11 из которых – дети. Инфекцию завезли из-за рубежа.

Зиля Усманова, заведующая педиатрическим отделением поликлиники №3 г. Уфы: «Это защита будет от инфекции, тем более сейчас наше население часто путешествует. Это тоже нужно отметить. И очень много завозной инфекции. То есть тот же полиомиелит и другие болезни можно привезти именно из-за границы. Привитость населения у нас составляет 95 процентов. Но с каждым отказником мы работаем индивидуально».

Оказалось, что никто из заболевших не был привит. Хотя в Советском Союзе вакцина от кори была обязательной. Сейчас же набирает обороты общественное движение «Мы против прививок». Ольга Кислухина тоже придерживается такой позиции. Мать двоих детей приводит веские аргументы.

Ольга Кислухина: «Многие дети и взрослые болеют тем, от чего сделали прививку. То есть я лично знаю. У меня есть подруга, у которой 6 детей. И у нее переболели 5 детей коклюшем, хотя были привиты абсолютно все и не переболел только один ребенок, которому не успели сделать прививку».

С момента изобретения вакцины, примерно полвека назад, болезнь начала исчезать вовсе. До нынешней ситуации в республике регистрировались единичные случаи заражения вирусом. А сейчас заговорили о возможной эпидемии.

Анастасия Кучимова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: «Многие отказываются от вакцинации, чего не стоит делать. Причем, хотелось бы обратиться к родителям, которые отказываются от прививок для своих детей, чтобы пересмотрели свои взгляды на это и сделали прививки. Потому что больше всего подвержены заболеванию как раз непривитые люди».

Выбор, прививать своего ребёнка или нет, остаётся всегда за родителями. У каждого решения есть свои последствия. Вот только отказываясь от вакцины, они берут на себя полную ответственность за здоровье любимого чада.

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров