В Уфе стартовал Всероссийский чемпионат по велоспорту среди слабослышащих

Отбор на мир. Под таким девизом в Уфе стартовал Всероссийский чемпионат по велоспорту среди слабослышащих. По итогам лучшие спортсмены будут представлять страну в 2019 году на мировых соревнованиях. В столицу республики приехали участники из Московской, Свердловской и других областей. На велостартах побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Фото №1 - В Уфе стартовал Всероссийский чемпионат по велоспорту среди слабослышащих

Здесь не услышишь громких голосов или выстрелов из стартового пистолета. Судья дает отмашку флажком. Здесь слова не нужны. Но правила такие же. И цена секунд и медалей не меньше, а потому и настрой боевой.

Дмитрий Рузаев, участник соревнований /Одинцово/: «Во всех видах гонок надо участвовать. Возможно, хотя бы третий, второй, главное медаль завоевать. Но, конечно, хотя бы одно золото выиграть».

Лиана Ахтариева участница соревнований /Самара/: «Все хорошо. Чувствую себя немного волнительно. Будем стараться. Есть сильные соперники».

Хитрый план одного из спортсменов: усыпить бдительность соперника и потом вырваться вперед. У велосипедистов подобная тактика называется сидеть на колесе у конкурента. Стартуют одновременно и медленно двигаются в начале дистанции. Этот прием допускается в велозабеге. Выигрывает в тактической борьбе тот, у кого крепче нервы.

Виктория Шерескулова, участница соревнований /Тольятти/: «Я мало тренировалась, честно скажу. Буду стараться. Настроена на победу».

Уфа принимает чемпионат России по велоспорту среди слабослышащих в третий раз. Спортсмены съехались со всей страны. И среди них есть олимпийские чемпионы и призеры различных соревнований.

Вячеслав Шевнин, председатель регионального отделения Общероссийской федерации спорта глухих: «Сегодня праздник для нас. Все довольны. Участников в этом году чуть поменьше. Но все спортсмены сильные. Ждем интересных результатов, побед».

Пенальти

Впереди групповая гонка и критериум. По итогам велозабегов спортсмены, показавшие лучшие результаты, будут представлять Россию на чемпионате мира в 2019 году.

Автор: Татьяна Никонорова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии