В Башкортостане проходит «Неделя велоспорта»

Чекмагушевский район подхватил эстафету Уфы. Там проходит «Неделя велоспорта». После завершившихся соревнований в столице Башкортостана спортсмены отправились на семидневный тур.

Фото №1 - В Башкортостане проходит «Неделя велоспорта»

Уфимская часть велоспортивного сезона. В течение недели свыше 100 спортсменов тренировались на базе биатлонного комплекса. В числе призеров по традиции велогонщики из Чекмагушевского района. Данияр Гареев был быстрее всех в критериуме. Правда, даже этот результат не считает лучшим.

«Неделя велоспорта» в Чекмагушевском районе уже традиционное мероприятие, которое проходит в 10-й раз. В течение семи дней ребята здесь живут, тренируются и соревнуются. Фактически это четвертый – спортивный – поток в детском оздоровительном лагере «Чайка». Благодаря подобным велосемидневкам находят спортсменов международного уровня.

Реканс Ямалеев, глава администрации Чекмагушевского района: «Из нашего района очень много велосипедистов, которые представляют не только район, но и страну, которые выступают на чемпионатах Европы и мира. Получают хорошие результаты, занимают первые-вторые места».

Один из самых ярких примеров – Айгуль Гареева. В начале июля победила на европейском турнире по велогонкам на шоссе в Чехии, а на днях стала второй в составе сборной России уже на трековых соревнованиях в команде.

В республиканской Федерации велоспорта организована системная работа: в регионе функционирует порядка 13 филиалов, из них отбираются лучшие ребята, которые живут на базе в Уфе и входят в состав сборной Башкортостана.

Ринат Латыпов, председатель Федерации велоспорта Республики Башкортостан: «Будем стараться, чтобы в каждом районе, в каждой деревне дети занимались спортом. Республика сегодня помогает. Мы иногда говорим, мы даже не ожидали, что столько дадут, они на сегодняшний день дают. В достаточном количестве. Нам нужны только хорошие работники, чтобы детей любили».

И при таком подходе победы не заставят себя ждать.

Автор: Роза Хабибуллина

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна