В Уфе прошли соревнования по ходьбе на руках

В Уфе прошли соревнования по ходьбе на руках https://bash.news/news/81920_v_ufe_proshli_sorevnovaniya_po_xodbe_na_rukax
08 окт 2018, 22:59

Поставить все с ног на голову – таков рецепт успеха в соревнованиях по ходьбе на руках. В Уфе прошёл HSW Battle 2018. Это лишь третьи в России подобные соревнования. Организатором выступил Руслан Садыков – участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале по прозвищу Ягуар.

В Уфе прошли соревнования по ходьбе на руках
В Уфе прошли соревнования по ходьбе на руках

Руслан Садыков – автор множества интересных достижений. Он поставил перед собой цель – протащить машину весом почти в три тонны в стойке на руках более чем на 10 метров. Ранее уфимец взбирался на гору Иремель со штангой, а также прошел на руках километр.

Руслан Садыков, организатор турнира по ходьбе на руках: «Когда в первый раз не получилось, чувствовал себя неловко. Появилась неуверенность, но потом я понял, в чем моя ошибка. Исправил, и все пошло как по маслу».

На достигнутом уфимец решил не останавливаться и возглавил целое движение уфимских рукоходов. Идея оказалась интересной, а последователей ходьбы на руках много. Так и появился HSW Battle. В этом году он прошел уже во второй раз. Интересно, что это третьи подобные соревнования в России.

Алмаз Минияров, участник турнира по ходьбе на руках: «Встал я на руки в домашних условиях. Много тренировался, продвигался. Жестко это, конечно, плечи устают. Но было весело».

На фоне взрослых, уже опытных рукоходов выделяется самый юный участник – Леонид Антипин. Ему всего 12 лет.

Леонид Антипин, участник турнира по ходьбе на руках: «Я хожу на акробатику. Хожу каждый день на руках. Хочу стать чемпионом мира».

Сложное физическое упражнение – ходьба на руках – конечно, легче дается мужчинам. Но девушки не хотят отставать и тоже пробуют свои силы.

Алиса Хамитова, участница турнира по ходьбе на руках: «Мне было интересно посмотреть, как работают профессионалы. Очень много сильных ребят. Возможно, в будущем я тоже так научусь».

Организаторы поставили перед участниками целый ряд сложных задач. Например, нужно было не просто пройти на руках, но и забить гимнастический мяч в маленькие ворота. До финального этапа добрались только лучшие из лучших. У мужчин победителем стал Айрат Сайгафаров, у девушек – Татьяна Козлова.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров