Чем обернулась забастовка нелегалов в Уфе?

Порядок, что начали наводить на рынке пассажирских перевозок, не всем пришелся по вкусу, а скорее – по карману. На неделе нелегальные перевозчики объявили забастовку, не выйдя в рейс из-за усиленных проверок ГИБДД и Ространснадзора. Но прогнозируемого коллапса не случилось, поэтому уже на следующий день нелегалы решили кардинально сменить тактику и вышли с просьбой вернуться на линию.

Фото №1 - Чем обернулась забастовка нелегалов в Уфе?

В уличной драке, говорят очевидцы, участвовали водители-нелегалы и шоферы, что называется, с лицензией. Разнять их попытались автоинспекторы, а затем водитель ПАЗика прямо с пассажирами попытался протаранить толпу.

Автор ролика комментирует, что кулачные бои за пассажира будут и впредь, но автодорожный надзор, сотрудники ГИБДД и администрации города продолжают чистить общественный транспорт от нелегалов. Нас же во время рейдов интересовал тип топлива, на котором передвигаются ПАЗики и Газели.

Большинство маршруток используют газ. Как правило, он находится под днищем или на крыше автобусов. Не беремся судить насколько это безопасно, но внешний вид далек от идеала.

В Интернете множество роликов на которых видно, как горят автобусы, работающие на природном газе. Причины возгораний, конечно же, разные. От неправильно установленного оборудования до нарушений условий эксплуатации. О ПАЗиках с "ушками", как прозвали наш транспорт горожане, говорили и правительстве республики.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Если мне сегодня каждый посмеет говорить, что они установлены по ГОСТу. А если ДТП, слетит баллон и начнет косить всех».

Устроили забастовку. Проблем горожанам, конечно, доставили, но коллапса, который прогнозировали в соцсетях, удалось избежать. Один только автобус «Башавтотраснса» собирал с остановки пассажиров как минимум трех Газелей, а на линию вывели дополнительный транспорт.

Татьяна Зубенко, заместитель начальника отдела городских пассажирских перевозок ГУП «Башавтотранс»: «Всего же на сегодняшний день «Башавтотранс» дополнительно вывел 40 единиц автобусов большой вместимости марки «НЕФАЗ». Усилено движение по направлениям «Уфа – Благовещенск», «Уфа – Иглино», «Уфа – Шемяк» и 115-й маршрут «Уфа – Алексеевка».

Шантаж не удался. И перевозчики пошли к властям с примирением, но получили отказ. Чтобы снова выехать на линию, нелегалам придется выйти из тени, и в ноябре пройти конкурс. Требованию будут жесткими. Одно из них – современный и безопасный транспорт в единой цветовом бренде. К слову, юристы ассоциации автопредпринимателей, а это в основном те, кто не имеют маршрутных карт, утверждают, что пытались легализоваться неоднократно.

Станислав Урманцев, юрист Ассоциации автопредпринимателей Республики Башкортостан: « Все, кто состоит в нашей ассоциации, подавали документы, участвовали в конкурсах, которые были отменены. Но не по нашей вине. Другие перевозчики подавали на несоответствие».

Пенальти

А главы уфимских районов тем временем чуть ли не каждый день в пять утра идут на остановку. Но не потому что служебные машины сломались, а для личного контроля за нормальной работой общественного транспорта.

Алик Велиев, первый заместитель главы администрации Калининского района г. Уфы: «Хотелось бы видеть, чтобы это была культура производства у них, чтобы водители отличались как водители. Это должно быть униформа определенная. Хотелось бы, чтобы это все упорядочено было и нормальные машины чтобы ездили. Вот эта желтизна, ржавые – все это уже надоело, честно говоря».

Но пока в нашем обществе единого мнения нет. Одни говорят, что хотят передвигаться с комфортом и понятным расписанием, другие готовы мириться с риском и отсутствием сервиса, но зато без опозданий приезжать на работу. Вот и перевозчики не единодушны. Одни в спешке и с большими усилиями перестраиваются под требования властей, другие работают по старинке. Водитель этого автобуса во время рейда попался пьяным. И в ближайшие годы за руль уж точно не сядет.

Автор: Азат Самерханов

Волна
Уфимская волна