Радий Хабиров посетил выставку уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева

Мнение художника выше политических запретов. Сегодня Радий Хабиров посетил выставку известного уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева. Автор рассказал руководителю Башкортостана, что его порой острые и критические работы, чаще посвященные чиновникам, не имеют целью кого-то обидеть, а скорее указать на ошибки. Героями картин Бузыкаева становятся политики и общественные деятели. Его часто называют оппозиционером, но он сам с такой формулировкой не согласен. Радий Хабиров нашел и работы, посвященные себе.

Фото №1 - Радий Хабиров посетил выставку уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева

Руководитель Башкортостана признался, что с некоторыми работами Бузыкаева и смыслом, которые они передают, не согласен. Но мнение свободного художника необходимо уважать. По словам Радия Хабирова, карикатура держит чиновников в напряжении и порою мотивирует к работе.

«Сказать, что я со всем согласен, не могу, но то, что это творчество свободного человека, который живет интересами республики, это очевидно. На многие вещи вот мы сейчас так дискутировали, он говорит: «Я так вижу». Художник так видит».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Камиль Бузыкаев поблагодарил Руководителя региона за уделенное внимание и подарил ему несколько своих работ.

Автор: Максим Окунев

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии