В Уфе прошёл кастинг для юных журналистов и ведущих

В столице Башкортостана прошёл кастинг для будущих журналистов и ведущих. 300 школьников со всей страны приехали на фестиваль «Детям дали камеру». Отобранные участники примерят на себя роль корреспондентов и дикторов на республиканских и федеральных теле- и радиоканалах.

Фото №1 - В Уфе прошёл кастинг для юных журналистов и ведущих

Дети-корреспонденты, дети-ведущие, дети-операторы. Многие из них уже вели эфиры, монтировали сюжеты. Телевизионной работой школьники занимаются, как правило, на детском ТВ. Сегодня у каждого из них важный поворот в карьере. Те, кого отберут на кастинге, на несколько дней погрузятся в мир новостей и прямых эфиров на республиканских и федеральных теле- и радиоканалах.

Даниил Михайлюк: «Журналистом у меня мечта с детства стать. Я учусь монтажу, технике речи».

Азалия Латыпова: «Учу стихи, хочу тренировать память, это полезный навык, говорю различные скороговорки, учусь красиво читать и разговаривать».

На детском кастинге вовсе недетская конкуренция. 300 учеников телевизионных школ. Они грезят жизнью в эфире с первого класса. Кто-то уже столкнулся со сложностями закадровой жизни, кто-то, может, просто хочет показать себя. Участники приехали со всей России.

Рустем Аднабаев, организатор всероссийского медиафестиваля-тренинга «Детям дали камеру»: «Здесь собрались 17 очень сильных студий из Нижнего Новгорода, из Краснодара, из Петербурга, из Иркутска. Это действительно ребята, которые болеют журналистикой. Все они, естественно, приехали с задачей победить, пройти кастинг. Ну и кто не пройдёт, тот будет в течение трех дней учиться у самых настоящих мастеров».

О политике, о проблемах земляков, о социальных проектах. Этому не учат в 7-м классе. Радмила Шайхутдинова – борец за правду. В новости на Башкирском спутниковом телевидении сегодня отправилась 13-летняя уфимка.

Радмила Шайхутдинова: «Очень хочу посмотреть на то, как я буду работать и как я вообще проявлю себя. И потом уже будут приятные воспоминания».

БАШКОРТТАР-БСТ

Завтра Радмиле предстоит её первый рабочий день в качестве корреспондента «Новостей». Будущая журналистка просит не делать скидок на возраст и готова заниматься репортажами даже на самые острые темы. Сюжет, который она соберёт, выйдет в эфире на БСТ. Ну а устами ребёнка обязательно будет глаголить истина.

Автор: Лилия Курбанова

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ