В Башкирии открылся горнолыжный сезон

В Башкирии открылся горнолыжный сезон https://bash.news/news/84930_v_bashkirii_otkrylsya_gornolyzhnyj_sezon
26 ноя 2018, 22:29

В Белорецке заработал горнолыжный центр «Мраткино», а в Стерлитамаке – «Куштау». Башкирские склоны открыты как для спортсменов, так и для любителей. На тренировках побывала съемочная группа БСТ.

В Башкирии открылся горнолыжный сезон
В Башкирии открылся горнолыжный сезон

У подножья горы зажигательные танцы и хорошее настроение. В белорецком «Мраткино» наконец-то открылся горнолыжный сезон. Согреться помогают не только пляски. Прямо на улице – горячий чай из самовара на углях. Один из самых юных спортсменов на время конкурса переоделся. Тимофей Рахматуллин в образе Фредди Меркьюри был признан лучшим благодаря идее и костюму. Теперь предстоит побеждать уже на склоне.

Тимофей Рахматуллин: «Я хожу для того, чтобы укрепить свой иммунитет и достичь каких-то высот в этом спорте».

Рустам Рахматуллин: мы ребенка не гоняем у ребенка желание заниматься на свежем воздухе, закаляет иммунитет. - Сколько раз приходите сюда? - Каждый день. - Не надоело? -Нет, нам нравится».

На горнолыжном комплексе «Мраткино» трассы разной сложности. На кресельном подъемнике до вершины горы можно подняться за 12 минут.

Общая площадь горнолыжного центра – 64 гектара. Здесь 8 трасс протяженностью от 250 метров до 1,5 км.

Пока на горнолыжном комплексе «Мраткино» функционируют только две трассы – основная и детская. К концу ноября планируют открыть и остальные.

Горнолыжный сезон открыли и в Стерлитамаке. Тренировки отделения республиканской спортшколы проходят на горе «Куштау». Новые комфортные подъемники и трасса подходит как для детей, так и для взрослых.

В межсезонье сборная республики провела сборы на Эльбрусе, а также в Латвии и Австрии. Тренировались рядом с чемпионами мира, такими как Федерика Бриньоне, Ирена Куртони и Петра Вльгова. Башкирским спортсменам важно как минимум повторить успехи прошлого сезона, когда горнолыжницы Екатерина Малькова и Ева Яханова стали призерами Всероссийских состязаний.

Сноубордистка Фанзиля Биккужина заняла второе место на международных соревнованиях в Италии. В этом же виде Константин Еркаев завоевал серебро и бронзу Кубка России. Элина Абдрахманова из Стерлитамака вошла в топ-30, этой зимой хочет улучшить результат.

Элина Абдрахманова: «Сейчас сборная республики по горнолыжному спорту отправилась на сборы в Новоабзаково. Именно там в начале декабря пройдет этап кубка России по горным лыжам. Башкирские склоны примут спортсменов со всей страны».

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров