Рустам Ишмухаметов: «Создание геопарка гарантирует сохранность гор в их первозданном виде»

Рустам Ишмухаметов: «Создание геопарка гарантирует сохранность гор в их первозданном виде» https://bash.news/news/86009_rustam_ishmuxametov_sozdanie_geoparka_garantiruet_soxrannost_gor_v_ix_pervozdannom_vide
12 дек 2018, 13:59

Создание геопарка, включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО, дает защиту на уровне международного права и гарантирует сохранность гор в их первозданном виде, считает заместитель Председателя Государственного Собрания-Курултая РБ Рустам Ишмухаметов.

Рустам Ишмухаметов «Создание геопарка гарантирует сохранность гор в их первозданном виде»
Рустам Ишмухаметов «Создание геопарка гарантирует сохранность гор в их первозданном виде»

Сырьевая база комбината «Сода» в последние годы создала целый клубок проблем, с которыми избиратели неоднократно обращались к депутатам Государственного Собрания. Неоднократно были попытки сформировать охранную зону вокруг горы Торатау, которые, к сожалению, ничем не закончились. Своим указом о создании геопарка Врио главы Башкирии Радий Фаритович показал, что не боится брать ответственность за республику.

Рустам Ишмухаметов, заместитель Председателя Государственного Собрания-Курултая РБ

По словам Рустама Рифатовича, это было сложное, но взвешенное и дальновидное решение, которое фактически закрывает этот вопрос окончательно. Он отметил, что сделано оно юридически безупречно.

Спутник FM
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL