В Башкирии дорожники объяснили ситуацию с переносом поворота на федеральной трассе

В Аургазинский район сегодня выехали специалисты Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье», чтобы разъяснить местным жителям меры безопасности, предпринятые при капитальном ремонте автодороги Уфа-Оренбург. Напомним, жители нескольких деревень Аургазинского района были недовольны появившимися на разделительной полосе отбойниками. По их словам, людям приходилось преодолевать лишние километры, чтобы попасть домой. После ремонта федеральной трассы Уфа-Оренбург привычную зону разворота в районе деревни Якты-Юл перенесли.

Назиля Валеева, жительница д. Старое Ибраево: «Ну, например, из Уфы ехать, там выходить, вот опять же через дорогу. Опять же почти километр на трассу на Исмагилово и еще 12 километров надо идти нам. Мы со Старого Ибраево».

В первую очередь, В первую очередь, барьерные ограждения установлены с целью повышения безопасности участников дорожного движения, объясняют представители Упрдора. Ведь это один из самых аварийных участков на трассе Р240. Отбойники нужны, чтобы не допустить выезда машин на встречку. с целью повышения безопасности участников дорожного движения, объясняют представители Упрдора. Ведь это один из самых аварийных участков на трассе Р240. Отбойники нужны, чтобы не допустить выезда машин на встречку.

Александр Шилов, заместитель начальника отдела Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье»: «По статистике, за последние 4 года у нас произошло 22 ДТП, из них 17 – это столкновение встречного транспорта. Соответственно, по нормативам, по ГОСТу мы должны обустроить для безопасности и профилактики ДТП, мы должны были предусмотреть устройство барьерного ограждения по оси».

Автор: Руслан Батыргареев