Полмиллиарда рублей направят на жильё многодетным семьям Башкирии

Об этом заявил 18 декабря, обращаясь к Госсобранию, временно исполняющий обязанности Башкирии Радий Хабиров. По его словам, в республике в два раза увеличен размер финасирования на приобретение жилья многодетным семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми. На эти цели в следующем году будет направлено почти полмиллиарда рублей.

Радий Хабиров отметил семью Самата и Галии Зайнуллиных, которые удостоены медали «Родительская доблесть». Они воспитали пятерых детей. Один из них, Ринат погиб на службе в Чечне и был посмертно награжден орденом Мужества.

Напомним, сегодня, 18 декабря, временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров огласил свое первое послание Государственному Собранию - Курултаю РБ. Впервые оглашение ежегодного послания состоялось в Конгресс-холле «Торатау». В церемонии приняли участие руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, представители общественных и религиозных организаций. Отметим, что по личному приглашению руководителя региона на мероприятия впервые присутствовали добившиеся признания в труде и общественной деятельности жители республики.