Погибших горняков на шахте в Соликамске похоронят 26 декабря

Церемонии прощания и погребения погибших на пожаре строителей шахты "Уралкалия" из Пермского края и Башкирии пройдут сегодня, 26 декабря. Тела покойных по просьбе родственников доставлены в их родные села и города.

Фото №1 - Погибших горняков на шахте в Соликамске похоронят 26 декабря

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу, 22 декабря. Утром на шахте в Соликамске началось задымление и вспыхнул пожар. В результате ЧП девять горняков были заблокированы под землей. Никого спасти не удалось. Среди погибших оказались трое жителей Башкирии: уфимцы 37-летний Абрамов Антон Сергееввич, 57-летний Томшин Сергей Павлович, 41-летний житель Белорецка Игнатенко Сергей Геннадьевич.

Расследованием уголовного дела о пожаре в шахте Соликамска занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Расследованием уголовного дела о пожаре в шахте Соликамска занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Врио Главы Башкирии Радий Хабиров подписал Указ о выделении каждой из семей по 1 млн рублей из бюджета региона. Столько же выделит Пермский край и фонд социального страхования.. Столько же выделит Пермский край и фонд социального страхования.

Волна
Уфимская волна