Радий Хабиров посетил с рабочим визитом поселок Мечетлино Салаватского района

Радий Хабиров посетил с рабочим визитом поселок Мечетлино Салаватского района https://bash.news/news/87482_radij_xabirov_posetil_s_rabochim_vizitom_poselok_mechetlino_salavatskogo_rajona
04 янв 2019, 21:36

Вчера врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил поселок Мечетлино Салаватского района. Он осмотрел село и ознакомился с геологическим разрезом Мечетлино. Об этом сообщает пресс-служба геопарка "Янган-Тау".

Радий Хабиров посетил с рабочим визитом поселок Мечетлино Салаватского района
Радий Хабиров посетил с рабочим визитом поселок Мечетлино Салаватского района

Радий Хабиров побывал в мечети. Там ему показали экспонаты с окаменевшими останками ранее существовавших животных и растений. Затем врио главы Башкирии ознакомился с выставкой зарисовок-воспоминаний, которые выполнил Габит Гималов. Также руководитель республики посетил этнический зал, где его встретили в национальных башкирских костюмах жительницы поселка, исполнив песню под аккомпанемент кубыза и мандолины.

Габит-агай из мечети деревни Мечетлино — и духовный наставник, и врач, и просто очень добрый человек, и патриот своей родины. Но больше всего поразили меня его картины! Они о том, как раненый отец возвращается с фронта домой, как фронтовые вдовы поют, возвращаясь с сенокоса, и просто о нашем родном деревенском быте, где нет фальши и позерства, а есть просто самая настоящая жизнь, любовь и правда.

Радий Хабиров, врио Главы Башкортостана

Спасибо этим дням с близкими и родными, и возможности познакомиться с удивительными людьми башкирских сел... чистыми и настоящими... Всех с Новым годом! Счастья, успехов, благополучия! Все-таки настоящая жизнь здесь, среди народа, который живет вечными ценностями!

Каринэ Хабирова, супруга Радия Хабирова

Фото: Геопарк "Янган-Тау".

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров