Радий Хабиров посетил финал первенства Башкирии по греко-римской борьбе

Радий Хабиров посетил финал первенства Башкирии по греко-римской борьбе https://bash.news/news/87887_radij_xabirov_posetil_final_pervenstva_bashkirii_po_grekorimskoj_borbe/
12 янв 2019, 22:10

Уфимские борцы признаны лучшими в регионе. Сегодня в столице Башкортостана завершилось первенство республики по греко-римской борьбе. На финальных поединках спортсменов поддерживал и руководитель республики Радий Хабиров.

В схватке за золото Аркадий Арикян уверенно уложил соперника на лопатки. Опытный борец из Нефтекамска с первых минут доминировал на ковре. Спортсмен стал абсолютным чемпионом в весовой категории 42 кг.

Аркадий Арикян, победитель первенства Республики Башкортостан по греко-римской борьбе: «Я в себе не сомневался, я уже трехкратный чемпион Башкирии по греко-римской борьбе. Я верил в свои силы, готовился и ни о чем не думал, кроме своей победы. С этим соперником не раз уже встречался, выигрывал всегда чисто технически. Мне все нравится, я доволен своей победой».

В финальных встречах борцов поддержал Радий Хабиров. Несмотря на плотный график, руководитель республики нашёл время для встречи со спортсменами. Приехал на соревнования сразу после совещания, и лично вручил награды призерам и победителям турнира. Руководитель региона раньше и сам профессионально занимался греко-римской. Тренируется и сейчас, но только для себя. По мнению Радия Хабирова, борьба закаляет характер.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я приехал сюда специально посмотреть на ребят, потому что я считаю, что спорт – одно из самых главных и важных, что мы можем дать нашим детям, чтобы они становились такими крепкими, сильными и просто очень хорошими людьми. Поэтому будем поддерживать, будем развиваться. Здесь очень хороший комплекс, очень редкий. Четыре больших спортивных зала».

Дальше – больше. В Уфе планируется строительство спортивной академии. В конце января столицу республики посетит делегация Федерации спортивной борьбы России, Александр Карелин и олимпийские чемпионы, чтобы обсудить проект строительство нового спортивного комплекса. В рамках визита пройдут и мастер-классы для будущих сборников.

Дамир Ахмедзянов, старший тренер сборной Республики Башкортостан по греко-римской борьбе: «Сейчас мы сформируем сборную команды Республики Башкортостан для поездки на Приволжский федеральный округ, который состоится 29 января в Соликамске, в Пермском крае».

По итогам соревнований в общекомандном зачете на первой строчке расположились уфимские борцы. Вторым стали представители Октябрьского. Замкнули тройку призеров спортсмены Белорецка. Теперь борцы будут готовиться к всероссийскому турниру.

Автор: Айгуль Резяпова

Радий Хабиров посетил финал первенства Башкирии по греко-римской борьбе

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста