В Уфе 59 коммунальщиков оставили без зарплаты

В Уфе 59 коммунальщиков оставили без зарплаты https://bash.news/news/88048_v_ufe_59_kommunalshhikov_ostavili_bez_zarplaty
15 янв 2019, 18:32

Без зарплаты с прошлого года. Одно из коммунальных предприятий Уфы на грани банкротства. Долги по зарплате достигают 7 миллионов рублей. Счета перед ресурсоснабжающими компаниями исчисляются схожими суммами. Подрядчики винят в своих бедах управляющую компанию, то есть УЖХ Советского района Уфы. А те утверждают, что свои обязательства выполняют в полном объеме. Мнения сторон выслушал корреспондент телеканала БСТ.

В Уфе 59 коммунальщиков оставили без зарплаты
В Уфе 59 коммунальщиков оставили без зарплаты

Светлана Стрельникова на работе шесть дней в неделю. Труд дворника непростой, особенно в снегопады. А ей еще и зарплату с прошлого года не платят.

Светлана Стрельникова, дворник: «С ноября я не видела зарплату. Уж наши копейки-то можно заплатить. У нас ведь семьи, кушать хочется. Тем более все праздники и выходные работала».

Без зарплаты на этом предприятии работают еще 58 человек. В невыплатах жалованья подрядчики винят управляющую компанию, то есть УЖХ Советского района Уфы. Говорят, долги достигли семи миллионов рублей.

Павел Егоров, директор ЖРЭБ №55: «Цифры у нас разнятся. По их данным, мы им должны 190 тысяч. Но если убрать все ОДН, штрафы и прочее, то это они нам должны».

В УЖХ Советского района нам пояснили, что долги по зарплате образовались из-за неэффективного обслуживания многоквартирных домов. ОДН – зона ответственности подрядчика. Все акты на поставки оборудования имеются. Одним словом, перед работниками в ответе не управляющая компания, а руководство подрядчика.

Фагим Салимьянов, заместитель директора УЖХ Советского района г. Уфы: «Люди, которые отработали, получат свою зарплату. Объемы мы должны закрыть, но с объемами как раз и есть проблемы. Досконально не скажу, но есть факты заключения договоров со сторонними физическими лицами на те же объемы работ».

То есть, со слов жилищников, одни и те же виды работ оплачивались дважды. А куда уходила зарплата штатных и привлеченных сотрудников, теперь разбираются компетентные органы. В компании подрядчика же сами намерены подать иск в Арбитражный суд. Так что точку в этом вопросе пока ставить рано. Главное, чтобы людям выдали зарплату за выполненную работу.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Свадьба наизнанку