В Уфе брошенные на зиму автомобили мешают расчищать снег

В Уфе брошенные на зиму автомобили мешают расчищать снег https://bash.news/news/88686_v_ufe_broshennye_na_zimu_avtomobili_meshayut_raschishhat_sneg
24 янв 2019, 22:19

Железные «подснежники» заполонили Дему. Оставленные на зиму автомобили мешают коммунальным службам расчищать снежные завалы. После обильных снегопадов местные власти бросили все силы на расчистку района, но непредвиденные обстоятельства усложнили дело.

Любовь Евграфова в профессии уже 15 лет. Женщина отмечает, что эти дни выдались особенно напряженными. Приходиться работать в экстренном режиме. Уборку снега усложняют оставленные в неположенных местах автомобили.

Любовь Евграфова, работник коммунальной службы: «Нам помогают эвакуаторы. Конечно, лучше, когда машин нет. У нас тогда уборка снега происходит быстро».

Железные «подснежники» мешают расчищать снежные завалы. Белые шапки заполонили дворы. Администрации района пришлось подключить службу эвакуации, чтобы переставить машины, расчистить территорию, а затем вернуть их обратно.

Айдар Базгутдинов, первый заместитель главы администрации Демского района г. Уфы: «Из-за того, что машины стоят близко друг к другу, мы не можем нормально расчистить территорию. К тому же автоматически происходит сужение проезжей части. Это и затруднение движения транспорта, и неудобство посадки и высадки».

Брошенные машины доставляют неудобства и автовладельцам, и пешеходам. «Подснежники» не только занимают парковочные места и затрудняют движение транспорта.

Александр Кочкин, автолюбитель: «Во-первых, очень трудно ездить. Во-вторых, машины бросают во дворах, и очень сложно между ними парковаться».

Рейды продолжатся до тех пор, пока не растает снег. Чиновники просят автовладельцев не оставлять машины в неположенных местах, ведь безопасность дорожного движения зависит в том числе и от чистоты улиц.

Автор: Александра Воронова

В Уфе брошенные на зиму автомобили мешают расчищать снег

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Свадьба наизнанку