Молодым педагогам в Башкирии в школах выделят наставников

Молодым педагогам в Башкирии в школах выделят наставников https://bash.news/news/89315_molodym_pedagogam_v_bashkirii_v_shkolax_vydelyat_nastavnikov
03 фев 2019, 19:41

В конце недели в Башкирии прошел образовательный форум "Взлетай", который стал первым в своем роде. Впервые директора школ собрались на одной площадке вместе с руководителем региона. На одной из площадок звучал тезис о поддержке молодых учителей и выделении для них опытных наставников.

Молодым педагогам в Башкирии в школах выделят наставников
Молодым педагогам в Башкирии в школах выделят наставников

Каждый год в республике будут выделять 100 грантов для молодых специалистов по 600 тысяч рублей. О том, как будет устроена система, было подробно рассказано в эфире передачи "Вечерний Телецентр" на телеканале БСТ.

Предложение Радия Фаритовича нашло очень живой отклик на дискуссионной площадке. Людей поддержали. Однозначно, введение грантов поможет нам привлекать молодых специалистов, выпускников педагогических вузов. Радий Фаритович озвучил заложенную на эти цели сумму – 60 миллионов рублей. То есть 100 грантов по 600 тысяч рублей. Это будут ежегодные гранты. Плюс прозвучала инициатива: молодой специалист приезжает на село, приобретает домокомплект. Возникает вопрос: куда этот домокомплект поставить? Это вопрос предоставления земельного участка. Поэтому прозвучал вопрос внесения изменений в наше республиканское законодательство для того, чтобы внести учителей из сельской местности в льготную категорию граждан, которые могут получить участок для льготных условиях.

Ильдар Мавлетбердин, первый заместитель министра образования РБ

Молодым педагогам в Башкирии в школах выделят наставников

Однако, в вопросе привлечения молодых специалистов есть не только финансовый подход. Важна и профессиональная помощь. Новым членам педагогического сообщества нужна профессиональная помощь, чтобы как можно быстрее адаптироваться в новой среде.

Важно, чтобы у молодого педагога, который приходит в новый коллектив, был свой наставник. Тот человек, который вводит его в дело, объясняет суть дела. Это работает в некоторых школах, теперь это будет повсеместно.

Ильдар Мавлетбердин, первый заместитель министра образования РБ

Фото: Интернет/БСТ.

Спутник FM
Новости партнеров
МУЗЫКА ИЗ АНИМЕ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР УФА
КОНЦЕРТ
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа