В Уфе семья создает произведения искусства из соломы

В Уфе семья создает произведения искусства из соломы https://bash.news/news/89375_v_ufe_semya_sozdaet_proizvedeniya_iskusstva_iz_solomy
04 фев 2019, 18:36

Вертеп и «царские врата», иконы и скульптуры. И всё это из соломы. В галерее «Урал» открылась выставка семьи Обуховых. Об экспонентах, произведениях, а также соломе как виде декоративно-прикладного искусства узнала корреспондент телеканала БСТ.

В Уфе семья создает произведения искусства из соломы
В Уфе семья создает произведения искусства из соломы

Вряд ли мечтал стать художником молодой солдат, когда на заре 80-х привёз из армии в дар матери соломенную шкатулку. Казалось бы, сущая безделица. Но вскоре сестра Марина увлеклась декоративной соломкой. Да и сам Сергей, инженер на УМПО, не оставил любимое занятие. К тому же к соломке пристрастил супругу Елену. Теперь они – семейный подряд. Работы их уже поделками не назовёшь. Художественные панно, именные иконы, оклады к ним.

Удивительно, как незамысловатая солома может перевернуть твою жизнь, изменить судьбу. Бывший инженер теперь преподаватель. Известный художник-прикладник в технике «художественная соломка» делится секретами мастерства в Украинской воскресной школе «Злагода».

Солому уникальной не назовёшь. Но произведения из соломы семейства Обуховых уникальны по замыслу и исполнению. Почти за сорок лет служения «золотой соломке» Сергей Обухов вырос в художника. Окреп духом. Обрёл бога.

Автор: Айгуль Усманова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Концерт группы «Аргымак» 1 марта
Билеты на Rena Rnt Банер уфимская волна