В Уфе жители массово получили квитанции с удвоенными суммами за вывоз мусора

В Уфе жители массово получили квитанции с удвоенными суммами за вывоз мусора https://bash.news/news/89480_v_ufe_zhiteli_massovo_poluchili_kvitancii_s_udvoennymi_summami_za_vyvoz_musora
05 фев 2019, 22:27

Жителей Уфы обязывают платить за несуществующих жильцов. В январских квитанциях сумма за вывоз мусора сумма оказалась значительно больше нормы. Причем в управляющей компании говорят о сбое в столичном ЕРКЦ, а представители расчетного центра заявляют, что никакого сбоя не было. Ошибка или намеренный сбор денег с тех, кто промолчит, разобралась корреспондент телеканала БСТ.

В домовом чате около 50 жалоб от жильцов. И это только небольшая часть недовольных суммами в платежке. Увидев квитанцию за вывоз мусора, удивились многие. Цифра оказалась больше ожидаемой в несколько раз.

Елена Арямнова, жительница дома № 2 по ул. Столярова: «Вчера, изучая квитанцию, потому что первый раз получила, обратила внимание, что по расчету я должна заплатить якобы за двух человек, которые проживают в моей квартире. То есть я здесь проживаю одна, но расчет пришел за двоих».

Вместо 70 рублей заплатить нужно 140. В чате жильцов дома не прекращаются возмущенные сообщения. Кроме как обдираловкой эту ситуацию не называют. И такая история сложилась во многих районах города. Уфимцы обратились в управляющую компанию. Там пояснили: в ЕРКЦ произошел сбой программы. Отсюда двойные тарифы.

Лиана Сиверина, представитель управляющей компании в микрорайоне «Яркий»: «Они объяснили это сбоем программы, поэтому все начисления, которые были, именно удвоились. Там, где двое прописаны, выставили на 4. Там, где один, естественно, на двоих».

А представители расчетного центра заявляют, что сбоя не было. Информацию по количеству жильцов в многоквартирных домах им предоставляют как раз управляющие компании. А здесь занимаются только начислением оплаты. Квитанции же с несуществующими жильцами будут перерассчитывать в феврале.

Светлана Ахматова, первый заместитель генерального директора МУП ЕРКЦ г. Уфы: «Либо вы оплачиваете январскую квитанцию, и у вас на следующий месяц будет перерасчет за минусом, либо просто подождать февральскую квитанцию, которая после 15 числа будет доставлена жителям. Там в графе «перерасчет» будет сумма 70 рублей».

Другой вопрос, актуальный для горожан, – сколько квитанций нужно оплатить, если в собственности несколько квартир. Специалисты заявляют, что раскошелиться придется за мусор, который собирается только по месту проживания. Однако подтвердить это может справка с управляющей компании.

Автор: Динара Таймасханова

В Уфе жители массово получили квитанции с удвоенными суммами за вывоз мусора

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
МУЗЫКА ИЗ АНИМЕ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР УФА
КОНЦЕРТ
Свадьба наизнанку