В Башкирии коллекторов оштрафовали за назойливость

В Башкирии коллекторов оштрафовали за назойливость https://bash.news/news/89705_v_bashkirii_kollektorov_oshtrafovali_za_nazojlivost
08 фев 2019, 18:38

Должники стали значительно чаще жаловаться на коллекторов. Так, за прошлый год в стране было зафиксировано свыше 22 тысяч обращений на некорректную работу сборщиков долгов. А это на 33% больше чем годом ранее. Такие данные опубликовала Федеральная служба судебных приставов. В Башкортостане число жалоб также растет.

По данным ведомства, жалобы из года в год типичные: частные телефонные звонки, навязчивость и угрозы. Причем, как подчеркивают в службе, жалобы в большинстве случаев касаются нелегальных коллекторов, которые не внесены в госреестр, следовательно, их работу никто не контролирует.

В итоге по стране было возбужден около 1,5 тысяч дел. Коллекторам выписали штрафов на сумму свыше 60 миллионов рублей. В Башкортостане число жалоб также растет. Должники жалуются на частые звонки и угрозы со стороны сборщиков долгов.

«В прошлом году на рассмотрении находилось 395 обращений о действиях коллекторов. В основном жалуются на большое количество звонков, причем звонят как должникам, так и их родственникам, коллегам и знакомым. В результате составлено 46 административных протоколов. По 33 из них суд назначил штраф на общую сумму 1,5 млн рублей».

Евгений Слободчиков, начальник отдела Управления федеральной Службы судебных приставов по Республике Башкортостан

Приставы напоминают, что в случае если коллекторская организация не внесена в госреестр – проверить это можно на сайте Службы судебных приставов – то вы можете законно отказаться от контактов с ней и попутно сообщить приставам о работе нелегальных сборщиков долгов.

В Башкирии коллекторов оштрафовали за назойливость

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Банер уфимская волна