В Башкирии врачи пытаются выяснить причину загадочной смерти 16-летней девушки

В Башкирии врачи пытаются выяснить причину загадочной смерти 16-летней девушки https://bash.news/news/89966_v_bashkirii_vrachi_pytayutsya_vyyasnit_prichinu_zagadochnoj_smerti_16letnej_devushki
12 фев 2019, 22:34

Не успели или проявили непростительную халатность. В деревне Тряпино Аургазинского района по дороге в больницу скончалась 16-летняя Элина Павлова. Четыре дня девочке не могли оказать необходимую медицинскую помощь. На пятый день родители сами на машине повезли уже не способную стоять на ногах дочь в больницу. Однако медикам осталось только констатировать факт смерти.

От деревни Тряпино до районного центра Толбазы, где находится больница, – 23 км. Эта дорога стала для Элины Павловой последней. В пятницу вечером девочка пожаловалась отцу на сильную головную боль. По его словам, ранее дочь болела редко, росла здоровой и крепкой. Поэтому недомогание списали на обычную простуду.

Петр Павлов, отец: «Никогда не болела... Занималась в школе на лыжах. Ни разу не болела. А тут на третий день нет человека».

В выходные состояние Элины ухудшилось. Поднялась высокая температура, упало давление. Девочка жаловалась на ломоту во всем теле и сильную тошноту, два дня не могла спать и есть. В понедельник было принято решение ехать в больницу. Однако в госпитализации им отказали. Врачи сказали, что мест в больнице нет. Назначили «Арбидол», «Азитромицин», аскорбиновую кислоту и отправили домой.

Ксения Михайлова, сестра: «Педиатр выписала ей таблетки. Ни анализы, ни давления, ничего не посмотрела. Просто выписала таблетки, которые она даже пить не могла, потому что она не ест, не спит. А она просто выписала и отправила обратно домой».

На следующее утро старшая сестра Элины еще раз постаралась достучаться до медиков и вызвала скорую. Но там заявили, что в деревни и села не выезжают. С температурой 39 и давлением 60 на 40 родители вновь повезли девочку в больницу. Не доехали пару километров – Элина умерла. В больнице до выяснения всех обстоятельств комментировать ситуацию отказываются.

Виталий Тарасов, главный врач Толбазинской ЦРБ: «Повторяю: ведутся следственные действия, после следственных действий мы будем проводить свои внутренние проверки. Конечно же, виновные будут строго наказаны».

Точный диагноз Элине Павловой так и не поставили. Причину смерти тоже не называют. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Республике Башкортостан: «Органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» по факту смерти 16-летней жительницы Аургазинского района, которая за день до смерти обращалась в медучреждение с жалобами на плохое самочувствие. В настоящее время проводится судмедэкспертиза с целью установления причины смерти девушки».

В семье Павловых 5 детей. Младшей, Елизавете, сейчас 2 года. Малышка тоже заболела. В день похорон Элины ее вместе с мамой госпитализировали. Врачи диагностировали грипп. Сейчас состоянию девочки ничего не угрожает. Почему также своевременно не положили в больницу и не лечили ее сестру, сейчас выясняет следствие.

Автор: Александра Воронова

В Башкирии врачи пытаются выяснить причину загадочной смерти 16-летней девушки

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа