В Башкирии фонд Владимира Спивакова проводит музыкотерапию в детских домах

В Башкирии фонд Владимира Спивакова проводит музыкотерапию в детских домах https://bash.news/news/89968_v_bashkirii_fond_vladimira_spivakova_provodit_muzykoterapiyu_v_detskix_domax
12 фев 2019, 22:41

Участники проекта «Дети – детям» посетили Бирский детский дом. Это благотворительная акция Фонда Владимира Спивакова. Музыкотерапию будут проводить в 25 городах и районах республики. Концерты проходят бесплатно. Проект реализуется на грант Президента Российской Федерации.

В Башкирии фонд Владимира Спивакова проводит музыкотерапию в детских домах
В Башкирии фонд Владимира Спивакова проводит музыкотерапию в детских домах

13-летняя Аэлита с самого утра готовится к концерту. Она и сама увлекается музыкой, а вживую классическое исполнение еще ни разу не слышала. Говорит, что предпочитает современную эстраду.

Аэлита Салимова, воспитанница Бирского детского дома: «Музыку слушаю, не такую, правда, какая у нас сегодня будет на концерте, немного поновее. Долго ждала этот концерт, отсчитывала дни. Я хочу увидеть талант других людей, послушать, узнать больше, увидеть новые инструменты».

Директор фонда Спивакова в Республике Башкортостан Артур Назиуллин зашел к детям познакомиться, а также собрал кларнет и показал, как правильно держать инструмент. Мастер-класс без подготовки. «Дети – детям» – так называется проект фонда. За год с концертами планируют проехать 25 районов и городов республики. 5 одаренных музыкантов вместе с преподавателями сегодня выступают для воспитанников Бирского детского дома.

Артур Назиуллин, директор благотворительного фонда В. Спивакова в Республике Башкортостан, заслуженный артист Республики Башкортостан: «Я убежден, что ребята, которые смотрели наш концерты, многие инструменты вообще в первый раз в жизни видели, откровенно говоря. Но то, с каким азартом они смотрят, как сопричастны в этом мероприятии – это, конечно, не оставляет нас равнодушными».

Каринэ Хабирова: «Благотворительность должна быть у каждого человека в жизни, в душе. Когда человек, что-то хорошее делает для других или отдает, он во сто крат получает больше для себя».

Концерты проходят бесплатно. Это грант Президента Российской Федерации. Детский дом поддержал идею развивать музыкально и своих воспитанников. Концерт впечатлил и педагогов, и детей. Поэтому на будущий год запланирована работа с местной музыкальной школой. Учиться играть на инструментах воспитанники будут прямо в детском доме.

Гости посетили и бирский центр «Умникум». Паззлы из дерева, кружок робототехники и даже своя телестудия. Начинающие журналисты задали вопрос Каринэ Хабировой. Проект «Дети – детям» завершится осенью. В планах доехать до Магнитогорска, Челябинска и Казани. В Уфе же пройдет большой гала-концерт.

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Концерт группы «Аргымак» 2 марта
Билеты на Rena Rnt YUL