Жертва учалинского стрелка Зариф Хилажев рассказал о том, как складывается его жизнь после трагедии

Житель Учалов Зариф Хилажев, который пережил страшную трагедию, пообщался с журналистами местной газеты. Впереди мужчину ждет еще несколько операций на руке. Зариф находится дома и занимается воспитанием своих двоих маленьких детей. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

По словам Зарифа, родственники и друзья готовы прийти ему на помощь в любую минуту. Одна рука у мужчины в гипсе, вторая в конструкциях Елизарова.

Чувствую себя хорошо. Самое тяжелое, полагаю, уже позади. Месяц почти в больнице пролежал. Очень благодарен своим родителям, дочери Назгуль. Если бы не она... Не испугалась, сумела перевязать меня. До сих пор ее шепот стоит в ушах: «Атай, дыши! Атай, пожалуйста, дыши!»

Зариф Хилажев, житель Учалов.

По словам мужчины, он сделает всё, чтобы его дети были счастливы. День трагедии Зариф старается не вспоминать. Не может сказать, как поступил, если бы пришлось вернуться в то раннее январское утро, разделившее его жизнь на «до» и «после». Тогда он сделал все ровно так, как учили и воспитывали его родители: никогда не отказывать в помощи другим. В дверь стучалась захлебывающаяся в слезах соседка.

Зариф поблагодарил врачей местной больницы и реанимационного отделения РКБ имени Куватова. Также произнес слова благодарности родным, друзьям, землякам. Дети, 7-летняя Назгуль и Янгир (ему 3,5 года), все это время были у родителей Зарифа. И сейчас, после выписки из больницы, проживают вместе в одном доме.

«Мой брат дома - и этим все сказано. Ради детей он будет заново выстраивать свою жизнь, обязательно счастливую!», - сказала сестра Зарифа, Дилара.

Напомним, трагедия произошла в пять утра 13 января. 34-летний житель Учалов Артур Ибрагимов всю ночь в кафе употреблял спиртные напитки, утром он на такси поехал домой. Мужчина не заплатил за поездку, поэтому таксист некоторое время ждал его около выхода. Из дома мужчина вышел с охотничьим ружьем и начал стрелять в водителя, который сумел от него скрыться. В это время супруга Ибрагимов убежала к соседям.

Злоумышленник, преследуя жену, ранил Зарифа Хилажева и застрелил его супругу. После этого жена Ибрагимова убежала к другому соседу – сотруднику экспертного подразделения учалинской полиции. Душегуб также убил полицейского. После всего стрелок увез свою жену и застрелил, а затем покончил жизнь самоубийством.

Выживший Зариф Хилажев был доставлен в Уфу, ему была проведена операция. Долгое время после трагедии он находился в медикаментозной коме. В конце января мужчина пришел в себя и начал поправляться.

Фото: социальные сети.

;