В Уфе прошел турнир по художественной гимнастике

В столице республики завершился спортивный форум по одному из самых зрелищных олимпийских видов спорта. В Уфе прошел турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой. Он впервые проводится в нашем городе и собрал порядка 600 гимнасток со всей России.

Неудачное падение обруча едва ли не сорвало выступление Софии Халиловой. Юная спортсменка не смогла справиться с волнением и два раза уронила его. Вместе с ним потеряла и несколько десятых баллов.

София Халилова, участница соревнований: «Волновалась, потому что соревнования Барсуковой, волнуюсь всегда на соревнованиях. Я не довольна, потому что уронила, и мой тренер тоже не доволен».

Во время выступления Татьяна Нестерова не успела выполнить один из элементов программы. Закончилась музыка. Но это маленькое поражение не расстроило самарскую спортсменку. Уже сейчас она точно знает, к какой медали стремится и что для этого нужно сделать.

Татьяна Нестерова, участница соревнований: «Хочу золотую медаль на Олимпийских соревнованиях. Буду трудиться и выполнять все, что мне говорят тренеры».

Турнир «Олимпик Кап Уфа» на призы Олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой столица республики принимает впервые. Порядка 600 спортсменок со всей России представили свое мастерство на суд жюри в групповой и индивидуальной программе. Такую конкуренцию выдержит не каждый.

Валерия Шаронова, участница соревнований: «Я очень много потеряла рисков. Расстроилась из-за этого, но у меня будет еще попытка выступить».

Диана Галиева, главная судья соревнований: «Этот турнир разрядный. Можно выполнить спортивный разряд как малышам, так и гимнасткам, выступающим в групповых упражнениях. Ну и также набраться опыта и получить замечательные подарки».

Турнир «Олимпик Кап Уфа» завершился для кого-то победой, а для кого-то и поражением. Но именно с таких состязаний и начинается путь на олимпийский пьедестал.

Автор: Татьяна Никонорова