В Уфе в ближайшие пять лет построят 9 школ и 13 детских садов

В первую очередь образовательные учреждения введут в новых микрорайонах, которые активно застраиваются в башкирской столице. Садики появятся также в Максимовке, Инорсе, Баланово и Сипайлово. Об этом сегодня сообщил глава столичной администрации Ульфат Мустафин на заседании Горсовета. Мэр, отчитываясь перед депутатами, отметил, что в этом году город пополнится четырьмя детсадами. Но главная задача – это обеспечить столицу ясельными группами, в которых сегодня Уфа остро нуждается.

Ульфат Мустафин, глава администрации г. Уфы: «В настоящее время в городе свыше 66 000 детей старше 6 лет посещают дошкольные учреждения. Стоит задача – обеспечить доступность дошкольных учреждений для детей ясельного возраста, таких малышей в Уфе более 8 с половиной тысяч».

Также Ульфат Мустафин, сообщил, что власти столицы в ближайшее время усилят контроль в сфере пассажирских перевозок. Пристальное внимание обратят и на сферу торговли, в частности за нестационарными объектами: уличными ларьками и передвижными киосками. Руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин, который также присутствовал на заседании Горсовета, положительно оценил работу столичных властей и рекомендовал не ослаблять набранный темп. Добавив, что Уфа – визитная карточка Башкортостана, и работы предстоит еще много.

Александр Сидякин, руководитель администрации Главы Республики Башкортостан: «Я уверен, что совместными усилиями мы можем сделать Уфу топ по привлекательности для туристов, приезжих студентов, лучшей по здравоохранению, благоустройству».