ФК «Уфа» вынужден вернуть болельщикам деньги за билеты

Большой футбол вернулся в Уфу. Накануне башкирский клуб возобновил свое выступление в чемпионате Российской премьер-лиги. «Уфа» принимала на своем поле московское «Динамо». И пусть погода совсем не весенняя, но на «Нефтянике» болельщикам устроили теплый прием. Не огорчило даже поражение – уфимцы уступили гостям со счетом 1:2. Клуб, как и обещал, теперь вернет потраченные на билеты деньги. На первом футбольном матче побывала съемочная группа телеканала БСТ.

По традиции на «Нефтянике» развернулась полевая кухня. Гостей угощали вкусной солдатской кашей. Пусть гречка самая обычная, но на стадионе она по-особенному вкусная. Перед началом матча в чаше стадиона «Нефтяник» образовалась живая очередь из десятков желающих попробовать вкусные домашние блины. В преддверии Масленицы их раздавали бесплатно. А это порядка двух тысяч блинов. Если взрослые предпочитали классический вариант, то для детей приготовили сладкую начинку. По желанию гостей в блины добавляли сгущенку.

Болельщики после долгого перерыва соскучились по футболу. Еще до начала игры согревались с помощью кричалок. Руководство клуба сделало все возможное, чтобы заполнить трибуны. Болельщикам пообещали вернуть деньги за билеты в случае поражения. В результате на подмогу «Уфе» в матче против «Динамо» приехали гости практически со всех уголков Башкортостана.

Большой спортивный праздник посетил Радий Хабиров. Самые находчивые болельщики успели сделать фотографии с руководителем республики.

Снежная погода не напугала любителей футбола. Трибуны стадиона «Нефтяник» переполнены. Сегодня на матче родную команду поддерживали около 11 тысяч зрителей. Посмотреть на игру уфимской команды приезжали целыми семьями. Алия Бареева поддерживала команду Дмитрия Кириченко с двумя сыновьями. Но на футболе спортивные выходные не заканчивается. Дальше поклонники спорта едут на хоккейный матч.

Оправдать надежды своих болельщиков «Уфа» не смогла. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «Динамо».

Александр Беленов, вратарь ФК «Уфа»: «Не получилось выиграть, соперник играл лучше. Спасибо людям, что в такую погоду пришли нас поддержать. От себя и от всей команды приношу извинения за проигрыш, еще раз спасибо за поддержку».

Теперь футболисты «Уфы», как и обещали, вернут болельщикам деньги, потраченные на билет, и подарят пригласительный на следующий матч с «Ахматом». Для возврата необходимо приехать в кассу стадиона «Нефтяник» с 4 по 6 марта.

Автор: Айгуль Резяпова

;