Биатлонист из Башкирии Эдуард Латыпов взял серебро Универсиады в Красноярске

Пять секунд отделили башкирского биатлониста Эдуарда Латыпова от золота Всемирной Универсиады в Красноярске. Сегодня с индивидуальной гонки на 20 километров стартовали соревнования по биатлону. Основная борьба предполагаемо развернулась между россиянами.

В итоге первое место с двумя промахами занял Никита Поршнев. Эдуард Латыпов из Башкортостана также не закрыл две мишени, но уступил по ходу дистанции и стал серебряным призером. Замкнул тройку сильнейших француз Феликс Эмиль Коте-Пюнель. Еще один представитель Башкортостана Алексей Петров показал восьмое время.

Напомним, на красноярской Универсиаде выступают 10 спортсменов из Башкортостана. Они соревнуются в хоккее с шайбой, биатлоне, шорт-треке, горнолыжном спорте и сноуборде.

Прямые трансляции соревнований в этих дисциплинах доступны на телеканале БСТ. Компания получила права на показ состязаний Универсиады. И теперь за выступлениями башкирских атлетов можно следить в прямом эфире нашего телеканала с комментариями приглашенных экспертов, которые расскажут в целом о спортивной картине дня в республике.

Также по результатам прослушивания попробуют свои силы участники курса «Спортивных комментаторов», организованного в медиашколе телеканала БСТ. Ведь Универсиада – это студенческая Олимпиада, взлетная полоса для молодых спортсменов и, возможно, комментаторов тоже.