Спортсмены из Башкирии приняли участие в московском турнире по ушу

В Москве прошел международный турнир «Московские звезды ушу – 2019». В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 22 стран. Среди них были участники из Башкортостана. Сборная республики в составе тринадцати человек соревновалась в 6 дисциплинах.

Долгие и упорные тренировки – главный залог победы в любом виде спорта. Давид Давлетов и Михаил Мусунов знают об этом не понаслышке. Они занимаются ушу уже несколько лет. На турнире «Московские звёзды ушу 2019» ребята заняли первые места в дисциплине дуйлянь. Это поединок, в котором движения заранее определены.

Мусунов Михаил, победитель турнира «Московские звёзды ушу – 2019»: «У нас были очень сильные соперники. И мы очень сильно волновались. Было очень страшненько, но я справился».

Нашу республику представляли 13 спортсменов, которые завоевали 7 медалей. 2 золота, 2 серебряные и три бронзовые награды. Турнир в Москве проходил четыре дня. В шести дисциплинах выступало в среднем по сорок человек. В условиях такой конкуренции трудно рассчитывать не только на победу, но и на призовые места. Несмотря на все сложности у Давида Давлетова получилось выиграть. Но даже после победы у него есть к себе претензии.

А вот Богдан Киселев на турнире сумел завоевать лишь бронзовую награду. От серебра его отделила всего половина балла. Но своим выступлением он доволен, ведь на турнире сумел не только получить бесценный опыт, но и завести новые знакомства.

Богдан Киселёв, бронзовый призёр турнира «Московские звёзды ушу – 2019»: «Я познакомился там с испанцем. Мне очень понравилось. Он поделился своими впечатлениями о Москве и турнире. Он много говорил о Кремле».

«Московские звезды ушу» – одно из самых значимых международных соревнований, сертифицированных Европейской и Международной федерацией ушу. В этом году турнир стал самым многочисленным в своей истории. В нем приняло участие почти тысяча спортсменов из 22 стран. Также особый статус соревнованию придало выступления в нем команды из Китая, страны-родоначальницы этого вида спорта.

Ирек Зарипов, президент Федерации ушу Республики Башкортостан: «Мы рады за сборную, что они так успешно выступили. В будущем будем стараться выступать еще лучше».

Следующие соревнования у башкирских ушуистов пройдут уже через две недели в Уфе. Затем в апреле их ждут всероссийские старты, а в мае в столице республики должны пройти вторые Международные Евразийские игры боевых искусств.

Автор: Александр Усманов