В Башкирии и.о.министра здравоохранения спас ребенка с тяжёлым диагнозом

Месяц назад и.о министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин услышал на линейном совещании про ребенка, состояние которого ухудшается с каждым днем. Он взял это под личный контроль. Об этом Максим Забелин рассказал на своей странице в Instagram.

8 февраля девочка в возрасте 2,5 лет сильно заболела - у малышки была несбиваемая температура около 40 градусов, и с каждым разом ее состояние ухудшалось. 9 февраля ее родители вызвали скорую, однако от госпитализации отказались. Уже 10 февраля малышка перестала кушать и вставать, и ее в тяжелом состоянии перевели в РДКБ. Еве поставили страшный диагноз: грипп Н3N2, тяжелая форма, осложнения. Также у ребенка наблюдалась острая печеночная недостаточность, острое повреждение почек, токсическая энцефалопатия, отек головного мозга.

К спасению девочки незамедлительно привлекли команду лучших специалистов РДКБ. Из Петербурга на помощь вылетел завотделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней» ФМБА России Константин Середняков. Врачи совместными усилиями сутки за сутками спасали маленькую Еву.

Максим Забелин попросил врачей держать его в курсе всего происходящего. К счастью, девочку удалось спасти, и накануне ее выписали домой. И.о. министра здравоохранения РБ порекомендовал не пренебрегать опытом врачей, и выразил огромную благодарность докторам.

Фото: @zabelin.mv.

;