В Уфе отпраздновали Масленицу в центре иппотерапии

Праздник Масленицы прошел и в Республиканском центре иппотерапии. Изюминкой народных гуляний стало выступления конного театра «Дарман». Всадницы в гусарской форме под аплодисменты зрителей показали несколько элементов манежной выездки. А за горячими блинами прямо со сковороды выстроилась настоящая очередь.

Начинку каждый выбирал сам. Все желающие могли также примерить доспехи, сразиться на мечах и пострелять из лука. Гости признавались, что Масленица – один из любимых семейных праздников.

Альбина Габдуллина: «Уже на улице весна, тепло, можно поесть, чай попить, поиграть, повеселиться. Мы пришли сюда покататься на лошадях, потому что ходим на иппотерапию. Дети очень сильно хотели».

Наталья Никитина, руководитель Республиканского центра иппотерапии для детей и взрослых: «Министр МЧС предоставил даже две полевые кухни, чтобы все было горячее и теплое, чтобы люди не замерзли. Праздник семейный, мы стараемся только ради них. И бабушки, и дедушки, вы видите, и старшее поколение. То есть это связь поколений».

Автор: Эмиль Бассареев