Радий Хабиров раскритиковал чиновников за медленную подготовку к весеннему ремонту дорог

Радий Хабиров раскритиковал чиновников за медленную подготовку к весеннему ремонту дорог https://bash.news/news/91682_radij_xabirov_raskritikoval_chinovnikov_za_medlennuyu_podgotovku_k_vesennemu_remontu_dorog
11 мар 2019, 22:20

«Уфимский Кремль» устоит. Достроят и другие объекты «Первого Треста». Сегодня в Правительстве республики обсудили ситуацию с возведением ряда жилых комплексов Уфы. Вопросы возникли в связи с отзывом лицензии у «Роскомснаббанка». Впрочем, застройщик уже опроверг связь кредитной организации с их компанией. Рассмотрели члены Правительства и готовность чрезвычайных служб к паводку, ремонт дорог и профилактику пожаров в республике.

Зарине всего пятнадцать, но школьница при пожаре не предалась панике. И из горящего дома вызволила троих братьев.

Зарина Закиева: «Взяла на руки двух маленьких братьев, пошли к входной двери. Там был огонь, я разбила окно».

Деревянный дом выгорел дотла. Взрослых в нем на тот момент не было. Спастись трем малышам удалось благодаря отважной сестре и пожарному извещателю, который сработал вовремя. Случай в Шаранском районе сегодня обсудили на оперативном совещании в Правительстве.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Вот у нас пример, когда извещатель спас четверых детей. Так что эту работу продолжайте. Обращаюсь к главам муниципалитетов: у вас осталась одна неделя».

На повестке дня и ряд других важнейших вопросов. Например, ямочный ремонт, к которому уже пора бы приступить, но организация процесса оставляет желать лучшего. Радий Хабиров раскритиковал профильные ведомства за нерасторопность при подготовке к весенним работам и поручил до первого апреля подготовить детальный план по ямочному ремонту на муниципальных дорогах, во дворах и на трассах республиканского и федерального значения.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Поверю на слово, что техники хватает, опыт имеется, люди и материалы есть. А как вы будете ямы определять? Почесав затылок или проезжая по городу? Для этого нам и нужно мнение людей».

Обсудили члены Правительства и подготовку к паводку. Пока большой воды в бассейне реки Белой не ожидается. Синоптики фиксируют уровень ниже среднемноголетних значений. Вместе с тем ряд деревень Белорецкого района может быть отрезанным от большой земли. К половодью здесь закуплены продукты и медикаменты.

Речь шла и о темпах строительства жилых комплексов компании «Первый Трест». В связи с отзывом лицензии у «Роскомснаббанка» возник вопрос с возможным появлением обманутых дольщиков. Представители «Первого треста» уже сообщили, что участие кредитной организации в объеме оборотных средств застройщика было незначительным.

Тимур Гадеев, генеральный директор строительной компании «Первый Трест»: «Финансовое состояние у «Первого Треста» стабильное, средств на счетах уполномоченных банков достаточно для бесперебойного строительства и выполнения всех обязательств перед дольщиками».

Ситуацию на контроле держат и республиканские власти. Госкомитет по строительству и архитектуре в еженедельном режиме будет докладывать руководителю Башкортостана о ходе строительства четырех жилых комплексов компании. А это «Биосфера», «Уфимский Кремль», «Искра» и «На Успенской», общий объем жилья которых равен 166 тысячам квадратных метров.

Автор: Азат Самерханов

Радий Хабиров раскритиковал чиновников за медленную подготовку к весеннему ремонту дорог

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Свадьба наизнанку