В Белорецке планируется реконструкция канализационных сооружений

Сегодня в Совете Федерации прошло заседание Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению. Рассматривался вопрос об улучшении экологической обстановки путем реконструкции очистных сооружений канализации. С докладами выступили Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев и и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Башкирии – министра ЖКХ Михаил Киреев.

Константин Толкачев рассказал о реконструкции очистных сооружений канализации в Белорецке, так как сбрасываемые стоки не соответствуют нормативам, что наносит ущерб здоровью людей и природе. Реконструкция будет проведена до конца следующего года. Ремонт обойдется в 1,5 млрд рублей. Проектно-сметная документация уже подготовлена. Положительное заключение Госэкспертизы получено.

Председатель парламента обратился с просьбой к сенаторам рекомендовать Правительству РФ включить строительство очистных сооружений канализации Белорецка, а также участие Башкирии в федеральном проекте «Оздоровление Волги» в федеральную адресную инвестпрограмму. Также он отметил, что вхождение в данный проект могло бы улучшить экологическую ситуацию в Башкирии. Две трети территории республики относится к волжскому бассейну, и соответственно то, что сбрасывается в реки, уходит в Волгу.