Радий Хабиров назвал срок окончания подтопления Сибайского карьера

Подтопление карьера в Сибае планируют завершить во второй половине марта. Об этом журналистам рассказал руководитель Башкирии Радий Хабиров в Ижевске, после заседания совета ПФО. По словам врио Главы региона, работы ведутся по графику, утвержденному Ростехнадзором.

Подтопление недействующего карьера в Сибае завершат к 26 марта. Досрочное завершение работ руководитель региона назвал маловероятным.

«Мы идем в графике, и показатели, которые мы сейчас фиксируем в том числе по структуре того пара, который исходит, мы видим, что в принципе мы попадаем в точку и полагаю, что к 26 марта мы успеваем решить проблему».

Радий Хабиров

Руководитель региона подчеркнул, что в городе спокойная обстановка, и в последнее время превышение ПДК вредных веществ в воздухе фиксируется крайне редко.

«В целом ситуация хорошая. В последнее время мы видим очень редкие случаи превышения ПДК, этому способствуют, в том числе, и наши действия. Ситуация в городе спокойная люди живут, работают».

Радий Хабиров

Ранее глава Сибайской администрации Рустем Афзалов заявил, что работы по подтоплению карьера завершены на 82%.

Напомним, ухудшение экологоческой ситуации в Сибае вызвало тление руды на недействующем карьере. Режим повышенной готовности действует в городе с декабря прошлого года.