Хоккеистки «Агидели» вернулись с универсиады

Чемпионки Всемирной зимней универсиады вернулись домой. Защитники женского хоккейного клуба «Агидель» Мария Баталова и Анна Шибанова привезли в Уфу золотые медали. Наши хоккеистки внесли весомый вклад в победу.

Так, Шибанова стала вторым бомбардиром сборной России, набрав в 7 матчах 11 очков. А Мария Баталова из-за болезни пропустила стартовые встречи, но сумела вернуться в строй и в четырех играх отличилась одной заброшенной шайбой. Напомним, что в финале девушки обыграли сборную Канады 2:0.

Мария Баталова, победительница Всемирной зимней универсиады в красноярске, защитник ЖХК «Агидель»: «Пропустила первые три матча, потому что ОРВИ, но потом восстановила силы и вышла на лёд. Было очень приятно, потому что при своих болельщиках своих играть, очень хотелось их порадовать. В последней игре выиграли- 2:0. Думаю, что все были довольны».

Уже на этой неделе «Агидель» возобновит свое выступление в чемпионате. В первом раунде плей-офф уфимские девушки сыграют с командой СКИФ из Нижегородской области. Первый матч пройдет во Дворце спорта 16 марта.

;