Еще месяц назад вереница учащихся тянулась по обочинам дороги микрорайона Багазка села Караидель до самой школы. А это ни много ни мало больше километра. Узкие дороги и отсутствие тротуаров делали такие марш-броски детей небезопасными. В итоге родители, проживающие в микрорайоне Багазка, выразили свое возмущение в социальных сетях. Жалобу местных жителей зафиксировала система «Инцидент» и переадресовала её районной администрации для решения проблемы.
Мама школьницы Гульнара Лутфуллина вспоминает, как приходилось искать транспорт, а чаще отпускать дочь на занятия идти пешком.
В итоге родители, проживающие в микрорайоне Багазка, выразили свое возмущение в социальных сетях. Жалобу местных жителей зафиксировала система «Инцидент» и переадресовала её районной администрации для решения проблемы.
В итоге спустя неделю после того, как обращение было обработано системой «Инцидент», администрация района выделила школьные автобусы. Теперь именно на них дети ездят в школу и обратно. В планах поставить на маршрут еще больше транспортных средств, чтобы осуществлять подвоз учащихся и в другие школы райцентра.
Желтые автобусы с надписью «Дети» соответствуют всем требованиям, оборудованы системой безопасности и навигации. Как говорят специалисты районной администрации, за рулем – только опытные водители, встречает детей и контролирует посадку дежурный педагог. Школьный автобус производит 4 рейса утром и 4 после уроков.
Решить вопрос с перевозкой школьников на учебу и домой еще осенью потребовал Радий Хабиров во время своей рабочей поездки в Мечетлинский район. Тогда это оказалось насущной проблемой, ведь дети подолгу ждали редкие рейсы на остановках, на улице уже начались морозы. Сейчас в регионе школьные автобусы забирают детей даже из отдаленных населенных пунктов, но в рабочей группе по обращениям граждан в соцсетях призывают в случае нарушений графиков или других проблем с автобусами писать напрямую Радию Хабирову. И ни одна конструктивная жалоба не останется без ответа.
Автор: Максим Окунев