Радий Хабиров о новых стройках: «Строим красиво, а воду из крана пить невозможно»

Радий Хабиров о новых стройках: «Строим красиво, а воду из крана пить невозможно» https://bash.news/news/92091_radij_xabirov_o_novyx_strojkax_stroim_krasivo_a_vodu_iz_krana_pit_nevozmozhno
18 мар 2019, 11:22

Во время еженедельного совещания в Правительстве Башкирии Радию Хабирову был представлен отчет по объектам к 100-летию Республики Башкортостан. К этой круглой дате в регионе запланировано строительство 112 объектов. С отчетом выступил и.о. председателя Госкомстроя Башкирии Марат Ахмадуллин.

Радий Хабиров о новых стройках «Строим красиво, а воду из крана пить невозможно»
Радий Хабиров о новых стройках «Строим красиво, а воду из крана пить невозможно»

За последние два года в эксплуатацию было введено 27 объектов. На данный момент строительные работы идут по 75 объектам, экспертизу проходят еще 4 объекта, а на оставшиеся 4 объекта выделены средства. Больше всего строится в образовательной сфере - 32 объекта, на втором месте объекты физической культуры и спорта - 12 штук. Самыми глобальными стройками признаны школа в Стерлитамаке на 1225 мест и спортивный комплекс на улице Камышлинской в Уфе.

Радий Хабиров отметил, что строительство этого спорткомплекса и вовсе можно назвать чудом - настолько быстро шло строительство. Однако он пояснил, что к вопросу строительства нужно подходить не с точки зрения скорости. Важен и момент качества.

Надо найти время, провести совещание о будущем строительных комплексов. Подумаем, как будем решать задачи президента страны: увеличение объема строящегося жилья. Я до сих пор под впечатлением Бураевского района, когда мы строим красиво, а воду из крана пить невозможно. Надо решать элементарные вопросы. Я бы хотел войти в историю как человек, который много строил, но лучше пусть у людей будет вода и газ.

Радий Хабиров

Спутник FM
Новости партнеров
МУЗЫКА ИЗ АНИМЕ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР УФА
КОНЦЕРТ
Свадьба наизнанку