В Уфе выбирают лучший военно-патриотический клуб

Сегодня состоялся второй этап конкурса, в котором курсанты показывали свои умения в стрельбе из винтовки, а также занимались сборкой автомата и пистолета на время. Участие принимали школьники от 14 до 18 лет. Всего 14 команд, в каждой по 5 человек.

Соревнующиеся должны были за минимальное время привести в боевую готовность оружие. Кроме того, набрать максимально-возможное количество очков, стреляя по мишени.

Андрей Костылев, курсант военно-патриотического клуба: «Хочу связать свою жизнь с военной деятельностью. Служить в ярдах СОБРа».

Всего конкурс состоит из 9 этапов, которые будут проходить в течение всего года. Воспитанники клубов должны будут показать и свою физическую силу, ловкость, строевую подготовку, навыки в спортивном ориентировании. Ожидается также «Зарница», которую планируют организовать в настоящей воинской части.

Ильдар Бикбаев, депутат Государственной Думы России: «Дети должны освоить стрельбу, этого не хватает в школах в связи с отсутствием определенной материальной базы. Здесь эта база есть».

Александр Шапошников, директор центра патриотического воспитания молодежи г. Уфы: «Это допризывная подготовка к службе в ВС. У нас есть также клубы по своей направленности: десантной, морской, поисковой».

Автор: Артур Шамсутдинов