В Башкирии кредиторы требуют у матери погибшего солдата вернуть долги сына

Кредиторы требуют у матери погибшего солдата вернуть долги сына. 26 января 2015 года в Алейске нашли мертвым 20-летнего контрактника из Башкирии. Согласно официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, однако родственники с этой версией не согласны.

Как сообщает "Медиакорсеть", спустя неделю тело солдата привезли на родину. Когда открыли гроб, близкие парня сразу заметили, что с ним что-то не так: у него было обнаружено множество переломов и гематом. Все это было зафиксировано на фото и видео. Со дня смерти юноши прошло уже 4 года, но уголовное дело так и не возбуждено.

В 2017 году в Алтайском суде начался процесс над ОПГ из 11 человек уголовников и наркоманов, которые занимались вымогательством у военнослужащих войсковой части, где служил контрактник из Башкирии. То, что юноша оказался одним из жертв этой банды, подтвердилось, когда некий гражданин подал в суд на мать солдата с требованием выплатить долги сына в размере 120 тысяч рублей. Салаватский суд вынес решение, что женщина должна выплатить гражданину 25 тысяч рублей. Он не был согласен с решением и подал апелляцию, однако Верховный суд республики решение суда оставил без изменения.

Фото: Интернет.