В Уфе проводят рейды по зонам возможного подтопления

Почти 4 тысячи уфимцев смогут принять пункты временного размещения в случае паводка. Представители Управления гражданской защиты столицы провели обходы в районах, которые попадают в зону подтопления. В частности, спасатели навестили жителей домов в микрорайоне «Кооперативная поляна».

Для того, что бы минимизировать риски при встрече с "большой водой", члены профилактических групп побеседовали с местными. Уфимцам раздали специальные памятки с инструкциями. В ходе рейда спасатели уточняют списки живущих в зоне подтопления детей, пожилых людей, маломобильных граждан и беременных женщин.

Виктор Старостин, житель микрорайона «Кооперативная поляна»: «Самая большая вода была 13 лет назад, плавали на лодке по улице. Но сейчас, мне кажется, все это регулируется, если паводка не будет такого большого».

Под пристальным вниманием профилактических групп остаются не только районы, расположенные в черте столицы, но и отдаленные секторы, а также садовые товарищества. Спасатели рекомендуют всем жителям домов, попадающих в зону подтопления, застраховать недвижимость и оснаститься лодками со спасательными жилетами

Наиль Абдуллин, начальник Управления гражданской защиты г. Уфы по Кировскому району: «На территории района организовано уже 34 пункта временного размещения с общей вместимостью 3899 человек. То есть в случае необходимости, эти люди будут направленны в пункты временного размещения».