В Уфе прошли чемпионат и первенство Башкирии по тхэквондо

Соревнования носили открытый статус, поэтому конкуренцию башкирским спортсменам составили соперники из многих соседних регионов.

Для Азамата Хайруллина чемпионат республики по тхэквондо как экзамен на зрелость. Недавно ему исполнилось 18 лет, и он впервые соревновался со взрослыми спортсменами. Несмотря на волнение и отсутствие опыта на таком уровне, Азамат справился. Первая золотая медаль чемпионата запомнится навсегда.

Азамат Хайруллин, чемпион Республики Башкортостан по тхэквондо (ИТФ): «Это, прежде всего, волнение. Когда ты выходишь на даянг и впервые видишь своего противника, главная цель – выложиться на все сто».

На эти соревнования съехались 380 спортсменов. Они представляли Марий Эл, Татарстан, Удмуртию, Оренбургскую, Самарскую и Челябинскую области. В рамках масштабного форума также прошел детский фестиваль цветных поясов. В нем участвовали совсем юные спортсмены от 6 лет.

Руслан Набиуллин, президент Федерации тхэквондо (ИТФ) Республики Башкортостан: «По итогам этих соревнований уже можно сказать, что наши спортсмены показали наивысший свой результат. И отобрались в сборную для поездки на международный турнир».

Сборная республики по тхэквондо примет участие в международном турнире. Он состоится в Казахстане в апреле.

Автор: Артем Кочешев