В Башкирии бабушка выставила на мороз 14-летнюю внучку без одежды

На улице ребёнок проходил несколько часов. Инцидент произошел в прошлом году в Аургазинском районе республики. После данного происшествия была уволена заведующая сектором опеки и попечительства.

Как сообщает Как сообщает «Аургазинский вестник», 60-летняя жительница села Бишкаин побила свою 14-летнюю внучку и выставила на мороз без верхней одежды. Девочка прошла пять километров до соседней деревни. Случай произошел в декабре 2018 года. , 60-летняя жительница села Бишкаин побила свою 14-летнюю внучку и выставила на мороз без верхней одежды. Девочка прошла пять километров до соседней деревни. Случай произошел в декабре 2018 года.

В ходе проверки установлено, что сотрудники опеки и попечительства редко осуществляли выезда в данную семью. Зачастую в личных делах имелись незаполненные бланки актов проверки условий в доме, в бланках уже заранее были проставлены подписи опекунов и попечителей.

По информации помощника прокурора Аургазинского района Динары Беляшевой, выявлен вопиющий факт бездействия заведующей, выразившийся в возложении на опекуна обременительных действий. Так, запросы о представлении необходимых документов заведующей сектором не направлялись. Опекуну нужно было выезжать в Ханты-мансийский автономный округ для сбора документов.

В итоге заведующая сектором уволена с занимаемой должности. Бабушке-опекуну назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.