Брат Хабиба Нурмагомедова тренирует спортсменов Башкирии

Брат Хабиба Нурмагомедова тренирует спортсменов Башкирии https://bash.news/news/92312_brat_xabiba_nurmagomedova_treniruet_sportsmenov_bashkirii
20 мар 2019, 18:13

В Уфе на базе нового центра ММА идет подготовка к первенству Приволжского федерального округа. В этом году на зональных соревнованиях нашу республику представят двенадцать спортсменов. Башкирских бойцов тренирует брат Хабиба Нурмагомедова – Абдурахман Нурмагомедов.

Наглядный пример, пристальное внимание и тщательная отработка каждого удара. Подготовка к чемпионату Приволжского федерального округа идет полным ходом. Здесь не увидишь улыбки на лицах, все ребята работают с невероятной концентрацией и огнем в глазах. Но на грядущие состязания отправятся только лучшие. Всего 12 бойцов смогли добыть путевку на республиканских соревнованиях. Главный тренер ставит перед своими подопечными только одну цель.

Абакар Гусейнов, главный тренер сборной Республики Башкортостан по ММА: «Сейчас мы готовимся, как вы сами видите, ребята занимаются. На ПФО мы надеемся занять общекомандное первое место. В общем, стараемся, тренируемся, чтобы в дальнейшем показать хорошие результаты для Башкирии».

Для молодых спортсменов победа на таком турнире может стать толчком в большой спорт. В зале для мотивации у ребят висит плакат чемпиона ЮФС Хабиба Нурмагомедова. А рядом находится его двоюродный брат Абдурахман. Он по приглашению главного тренера Абакара Гусейнова приехал, чтобы помочь ребятам подготовиться к грядущим соревнованиям. С ним спортсмены учатся лучше бороться и много времени уделяют работе в партере.

Абдурахман Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова: «Есть у них база в борьбе, у кого-то в ударной технике. Из каждого вида спорта у них есть по чуть-чуть. На ПФО, я думаю, они покажут хороший результат. Минимум первые-вторые места».

Тренер объясняет все тонкости и нюансы как в борьбе, так и в стойке. Идель Сулейманов, будущий участник чемпионата Приволжского федерального округа, высоко оценил уровень брата чемпиона UFC. Для него занятия с Абдурахманом – хороший опыт перед ближайшими боями.

Идель Сулейманов: «На тренировках он даёт партер, в этом он профессионал, а также в стойке работаем. Я очень рад, что наш тренер Абакар даёт возможность заниматься с такими людьми, как Абдурахман».

Чемпионат Приволжского федерального округа по смешанным единоборствам ММА пройдет с 29 марта по 1 апреля в Саратове. Там спортсмены из республики и смогут показать все, чему научились.

Автор: Александр Усманов

Брат Хабиба Нурмагомедова тренирует спортсменов Башкирии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Банер уфимская волна