Синоптики Росгидрометцентра дали прогноз на весну и лето в Башкирии

В апреле температура воздуха в Башкирии будет около нормы (норма составляет +3,+5 градусов). Об этом сообщили синоптики Российского Гидрометцентра.

В мае показатели также не превысят обычные: 10-14 градусов тепла. В первый месяц лета температура воздуха будет около нормы, в южных районах республики будет жарче обычного. В июле температура воздуха также будет около нормы, 17-20 градусов. Осадков может быть больше, чем обычно. В последний месяц лета обычные показатели температуры воздуха 14-18 градусов также не превысят норму.

Напомним, накануне, синоптики Гидрометцентра сообщили, что Напомним, накануне, синоптики Гидрометцентра сообщили, что россиян ждет теплое лето. В июне среднемесячная температура воздуха превысит норму на юге Приволжского и на востоке Южного федеральных округов, на северо-востоке Урала и Сибири, в Якутии и Приморье. Особым теплом середина лета запомнится жителям севера Урала, юга России, а также Сибири. В этих регионах ожидается превышение прошлогодних показателей. . В июне среднемесячная температура воздуха превысит норму на юге Приволжского и на востоке Южного федеральных округов, на северо-востоке Урала и Сибири, в Якутии и Приморье. Особым теплом середина лета запомнится жителям севера Урала, юга России, а также Сибири. В этих регионах ожидается превышение прошлогодних показателей.