Башкирия участвует в 12 национальных проектах Российской Федерации

В своем интервью телеканалу "Россия-24" Радий Хабиров рассказал об участии республики в национальных проектах. О важности появления Башкирии в списках участников национальных проектов он говорил еще в прошлом году. По словам главы региона, только так регионы могут получить поддержку из федерального центра.

В общей сложности в России насчитывается 12 федеральных национальных проектов, и во всех из них сейчас принимает участие и Башкирия. Ранее картина была другая, но Хабиров настоял на изменении отношения региональных чиновников к этим программам. Как-то раз он отметил: перед дверью у федерального чиновника в обозначенный день утром уже должен сидеть профильный министр из Башкирии с полным пакетом необходимых документов.

Мы участвуем во всех 12 национальных проектах Российской Федерации. Мы проделали довольно большой объём организационной работы. Нужно было подготовить паспорта национальных проектов, заключить соответствующие соглашения с федеральными органами власти. И на данный момент мы вошли в плоскость практической реализации всех задач.

Радий Хабиров

Однако помимо глобальных задач есть задачи и локальные. Таковыми стали республиканские программы "Башкирские дворики", "Родная улица". Обе программы "заточены" под благоустройство окружающей среды: подъездов в многоквартирных домах, уличных дворов и детских площадок.

Мы активно занимаемся формированием комфортной городской среды и в целом благоприятной среды для проживания наших людей. У нас очень много программ: «Башкирские дворики», парковые и общественные пространства, освещение, проект «Родная улица» для сельских территорий. Башкортостан – невероятно красивая территория. Но мы хотели сделать такими же наши города и сёла.

Радий Хабиров
;