Башкирия заключила контракт на покупку 100 новых автобусов

Во время своего интервью телеканалу "Россия-24" Радий Хабиров рассказал о компаниях, которых сейчас в республике можно назвать драйверами роста. По его словам, картина за последнее время не поменялась. На слуху у жителей России по-прежнему остаются привычные предприятия.

Прежде всего первой в списке Хабиров отметил нефтехимическую компанию "Башнефть". Завод УМПО вот уже много десятилетий поставляет для военно-воздушной отрасли новенькие двигатели. Также глава региона упомянул и Нефтекамский автозавод. Сейчас Башкирия стоит в нем в очереди на новые автобусы - у предприятия слишком высокий спрос.

Вспомнил Радий Хабиров и о добывающих предприятиях. Среди них он назвал Учалинский горно-обогатительный комбинат, а также "Газпром нефтехим Салават"

Мы, кстати, заключили контракт на покупку 100 автобусов. С большим трудом их вытаскиваем, потому что на них очень большой спрос. У нас есть чем гордиться. У нас есть такие становые хребты нашей экономики, которые в общем-то и формируют основную долю нашей налогооблагаемой базы.

Радий Хабиров